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Vole haut

Vole haut

En allant à l'école, j'ai rencontré le vent En allant à l'école, j'ai rencontré le vent Il m'a dit : "Tête folle, tu vas bien lentement Si ton bonnet s'envole, tes idées sont dedans !" J'irais pas à l'école, vole, vole, vole haut, J'irais pas à l'école...

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L'herbier oublié

L'herbier oublié

L'Absinthe fut la source d'inspiration des plus grands peintres ; le Coquelicot était la salade préférée de Louis XIV ; le Bleuet aide l'indécise à choisir parmi ses amants ; le Narcisse a la tête penchée en punition, parce qu'il faisait de l'ombre au...

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La soupe joyeuse

250 g de feuilles de Bourrache, 3 Pommes de terre, 1 Oignon, bouillon, huile d'Olive Récolter jeunes pousses et feuilles de Bourrache, les laver soigneusement en les frottant énergiquement entre elles. Les faire revenir à l'huile d'Olive avec l'Oignon...

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Une bonne étoile

Une bonne étoile

"Avant de devenir une "mauvaise herbe", la Bourrache était cultivée comme légume, mais aussi comme condiment et médicinale. Les Grecs et les Romains mettaient ses fleurs à macérer dans du vin parce que, disait-on, elle effaçait la tristesse. Au XVIIème...

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Rêve de poules

Rêve de poules

Pour découvrir l'essentiel sur l'élevage des poules, de l'alimentation à l'entretient des poussins. Des conseils pratiques pour choisir et acheter ses poules, apprendre à les nourrir et les soigner. Où installer et comment construire leur poulailler....

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Les fleurs du bien

Les fleurs du bien

Petite anthologie de la gastronomie sauvage. Médecine populaire, boissons des simples, cosmétique ancestrale... Herbier de plus de 120 plantes comestibles, 200 recettes, des aquarelles, des photos pour bien reconnaître les plantes. Bachir Henni, chef...

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La bourrache

La bourrache

Ma préférée au jardin : Plante annuelle, elle se ressème toute seule. Lui réserver une bonne place : elle est prolifique ! Ses feuilles, couvertes de poils piquants, ont un goût de concombre. Ses fleurs, bleu-mauve, la saveur délicate d'huître. Recommandée...

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